ホワイトマッシュルームとグリーンソースのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトマッシュルーム
- 5個
- ●粉末バジル
- 小さじ1/2
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●チューブおろしにんにく
- 1cmくらい
- ●*グリーンクリームソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- *グリーンクリームソース(ブロッコリーとほうれん草のクリームソース)
レシピID:1600027644
小分け冷凍しておいたものを500wレンジで1分半加熱解凍しました。
-
- 2
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- スライスしたマッシュルームを(2)に入れて軽く揉み込む。
-
- 4
- アルミホイルに(3)を置いてホイルを包んで閉じる。
-
- 5
- ウォーターオーブン予熱なし170度で20分焼き、オーブンから取り出して予熱で蒸し焼きにする。
-
- 6
- ホイルから出して器に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
オーブンの加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。グリーンクリームソースに塩分が含まれているため塩こしょうはしませんでしたが、味が薄ければ塩こしょう等で調節して下さい。
きっかけ
ローストポーク添え野菜に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません