ホワイトマッシュルームとグリーンソースのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトマッシュルーム 5個
- ●粉末バジル 小さじ1/2
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●チューブおろしにんにく 1cmくらい
- ●*グリーンクリームソース 大さじ2
作り方
-
1
*グリーンクリームソース(ブロッコリーとほうれん草のクリームソース)
レシピID:1600027644
小分け冷凍しておいたものを500wレンジで1分半加熱解凍しました。 - 2 ボウルに●を入れて混ぜ合わせておく。
- 3 スライスしたマッシュルームを(2)に入れて軽く揉み込む。
- 4 アルミホイルに(3)を置いてホイルを包んで閉じる。
- 5 ウォーターオーブン予熱なし170度で20分焼き、オーブンから取り出して予熱で蒸し焼きにする。
- 6 ホイルから出して器に盛って出来上がり♪
きっかけ
ローストポーク添え野菜に作りました。
おいしくなるコツ
オーブンの加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。グリーンクリームソースに塩分が含まれているため塩こしょうはしませんでしたが、味が薄ければ塩こしょう等で調節して下さい。
- レシピID:1600027859
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません