ローストポーク (バジル&オリーブオイル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
バジルとにんにくの風味が美味しいローストポークです♪

材料(2人分)

豚肩ロースかたまり(ネット付)
300g
岩塩
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
●オリーブオイル
50cc
●チューブおろしにんにく
2cmくらい
●乾燥バジル
大さじ1
添え野菜
お好みで
岩塩(完成後)
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉にフォークを全体に突き刺して岩塩をミルでひき、ブラックペッパーと一緒にまぶしてすり込んでおく。
  2. 2
    ビニール袋に●を入れて揉み込んで混ぜてから(1)の肉を入れて揉み込み、冷蔵庫に3時間以上入れて置いておく。
  3. 3
    オーブンの天板にクッキングシートまたはアルミホイルを敷き、調理網を乗せて肉の脂身が上になるように置く。
  4. 4
    ウォーターオーブンの中段で予熱なし170度で50分焼く。加熱後庫内で5分程蒸らしてから扉を開け取り出し、肉に竹串を刺して透明な肉汁が出たらOK。
  5. 5
    粗熱が取れたらネットをハサミで切り、薄切りにして皿に並べて添え野菜を置く。お好みで岩塩をつけて召し上がれ♪
  6. 6
    《添え野菜》
    ブロッコリーのカレーソース和え
    レシピID:1600027860

    ホワイトマッシュルームとグリーンソースのアヒージョ
    レシピID:1600027859

おいしくなるコツ

ヘルシオを使用しています。お使いのオーブンによって加熱時間は変わりますので様子を見て調節して下さい。

きっかけ

豚肩ロース肉で煮豚以外の料理をしてみました。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする