材料(2人分)
- *自家製麻婆醤
- 100g
- 水
- 600cc
- ○豚バラ薄切り肉
- 200g
- ○ソフト木綿豆腐
- 1丁
- ○キャベツ
- 1/4個
- ○もやし
- 1/2袋
- ○冷凍細切り人参
- 30g
- 味噌
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- *自家製麻婆醤
レシピID:1600027707
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- 2
- 豚バラ肉とキャベツと豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
- 鍋に水と半量の麻婆醤を入れて沸騰させる。
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- 4
- 沸騰したら○の具材をすべて入れて15分程柔らかくなるまで中火で煮込む。
-
- 5
- 味噌を溶かし入れ、鍋の中央に麻婆醤を乗せ、刻みネギを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので味見をして味噌と水で調節して下さい。
きっかけ
自家製麻婆醤を使ったレシピを考えました♪
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