材料(1人分)
- *炒飯
- 茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- ●だし醤油
- 小さじ1
- ●お好みソース
- 小さじ1
- ●水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 今回使用した炒飯のレシピはこちらです。
*豚の角煮入り炒飯
レシピID:1600027743
-
- 2
- 小鍋に●を入れて沸騰させてから水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 3
- 耐熱性のある皿に炒飯を盛り付け、500wレンジで1分半温める。
-
- 4
- 溶き卵に塩こしょうをして、サラダ油をひき中強火に熱したフライパンに流し入れる。
-
- 5
- 卵が固まってきたら箸で3周ほど混ぜて半熟状態で火を止め(3)に盛り付ける。
-
- 6
- (2)のあんをかけ、刻みネギを乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
炒飯の温め時間は目安ですので様子を見て調節して下さい。
きっかけ
アレンジ炒飯のレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません