人参とキャベツの雑穀炊き込みご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 米
- 0.8合
- 雑穀米
- 大さじ2
- *冷凍カットキャベツ
- 80g
- *冷凍細切り人参
- 50g
- だし醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- *冷凍カットキャベツ
レシピID:1600027338
*冷凍細切り人参
レシピID:1600027309
-
- 2
- 米を研ぎ、雑穀米と1合分の水を入れ10分以上置いておく。
-
- 3
- 凍ったままのカットキャベツと細切り人参を入れる。
-
- 4
- だし醤油を入れ軽く混ぜる。
-
- 5
- 炊飯器スイッチオン♪
-
- 6
- 炊けたら数分蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 7
- ラップでおにぎりにしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
吸水させてから炊飯すると芯が残らず仕上がります。
きっかけ
子ども用のキャベツたっぷりの炊き込みごはんをレシピ化しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません