材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- 1/2袋
- ソーセージ
- 2本
- 中濃ソース
- 大1
- 醤油
- 大1/2
- 酒
- 大1
- だしの素
- 小1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、にんじんは短冊切り、ソーセージは3等分に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて、にんじん、もやし、ソーセージを炒める。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたらうどんを入れ、水(大2程度)入れてほぐしていく。
※冷凍うどんを使用の場合はこの工程は省きます。
-
- 4
-
- 調味料全て入れてよく混ぜれば完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにおススメです^ ^