材料(1人分)
- ソフト木綿豆腐
- 50g
- 豚バラ肉
- 20g
- *冷凍しめじ
- 一掴み
- ●子ども用のお好みソース
- 小さじ1/2
- ●だし醤油
- 小さじ1/2
- ●水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *冷凍しめじ
レシピID:1600027086
-
- 2
- ソフト木綿豆腐はさいの目切りにして湯通ししておく。
-
- 3
- 小鍋に●を入れて中火に煮立て、みじん切りにした豚バラ肉としめじを入れ火が通ったら湯通しした豆腐をざるに上げ水分を切ってそのまま鍋に移す。
-
- 4
- 3分程煮込んだら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ火を止める。
-
- 5
- 器に盛って出来上がり。
きっかけ
子ども用の辛くない麻婆豆腐のレシピのレパートリーを広げたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません