材料(2人分)
- うどんだし(煮出しタイプ)
- 1袋
- 冷凍人参(細切り)
- 一掴み
- 冷凍えのき
- 一掴み
- 冷凍ほうれん草
- 葉3枚
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- うどんだしを袋に記載の分量の水で煮出し、300cc分をかき玉汁に使用する。(残りは他の料理に使ってください)
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- 2
- だし汁に人参、えのきを加え沸騰させ3分ほど煮込む。
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- 3
- ほうれん草をちぎって加え、溶き卵を流し入れ卵がふわっと浮いてきたら箸で軽く混ぜてから火を止める。
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- 4
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんだしで味が決まります。濃いときは水を足して調節して下さい。
きっかけ
簡単に汁物を作りたくて。
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