アプリで広告非表示を体験しよう

うどんだしの簡単かき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
ティーバッグタイプのうどんだしと切り置き冷凍野菜で作る簡単かき玉汁です。

材料(2人分)

うどんだし(煮出しタイプ)
1袋
冷凍人参(細切り)
一掴み
冷凍えのき
一掴み
冷凍ほうれん草
葉3枚
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんだしを袋に記載の分量の水で煮出し、300cc分をかき玉汁に使用する。(残りは他の料理に使ってください)
  2. 2
    だし汁に人参、えのきを加え沸騰させ3分ほど煮込む。
  3. 3
    ほうれん草をちぎって加え、溶き卵を流し入れ卵がふわっと浮いてきたら箸で軽く混ぜてから火を止める。
  4. 4
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんだしで味が決まります。濃いときは水を足して調節して下さい。

きっかけ

簡単に汁物を作りたくて。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の卵料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする