材料(2人分)
- 鶏胸肉
- ½枚
- 玉ねぎ
- ½個
- じゃがいも
- 2個
- マカロニ
- ひとつかみ
- オリーブ油
- 大2
- 薄力粉
- 大2
- 牛乳
- 200㎖
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に、玉ねぎも薄切りに、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り600Wで3分~チンして柔らかくする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を炒め色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
薄力粉を加えて焦げないように混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜる。
マカロニもここで加える。
-
- 3
- じゃがいもも入れてとろみが出て来たら塩コショウで味を整える。
皿に入れてチーズを乗せ、オーブントースターで5分、チーズが溶けたら完成★
おいしくなるコツ
マカロニは4分茹でのを使用しました。
とろみ付けの際、固くてもトースターで焼く時に柔らかくなります★
お好みでコンソメ入れてもいぃかもです。
オリーブ油じゃなくてバターでももちろん♬
きっかけ
手軽に食べたいお昼に作りました★
味には好みがあると思いますが、オリーブオイルでも美味しく出来るよ♬