体においしい キャベツのシンプルなポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米食うすずめ
シンプルな材料だからこそキャベツの甘みが味わえるスープです。
コショウを抜けば離乳食としても食べられます。

材料(2人分)

キャベツ
1/6~1/8
玉ねぎ
1/4
塩コショウ
適量
150ml

作り方

  1. 1
    キャベツを太めの千切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    ①に水を入れ蓋をし、火を付け煮立ったら15分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    ②の粗熱が取れたらミキサーにかけ、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

ダイエット中なのでオイルフリー、乳製品フリー、炭水化物フリーのポタージュを飲みたかったので。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ離乳食初期(5~6ヶ月)コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする