れんこん入りチーズ春巻き レシピ・作り方

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Mizukitchen
とろ〜りチーズと、れんこんの食感がやみつきです!
アクセントに大葉も*

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
れんこん
200g
大葉
6枚
チーズ
お好み
ネギ
お好み
春巻きの皮
6枚
◎醤油
大2
◎酒
大1
◎生姜
小1/2
◎塩
少々
揚げ油
400g程

作り方

  1. 1
    れんこんをみじん切りにして水に5分程さらす。
  2. 2
    鶏肉、れんこん、ネギ、◎の調味料をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    春巻きの皮に2の具とチーズを乗せて巻き、最後のひと巻きに大葉を挟む。
    巻き終わりは水でつなぐ。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、160度くらいできつね色になるまで揚げる。
    ※温度が高いと中まで火が通らないうちに焦げ始めます。

おいしくなるコツ

食べる前にからしを付けてもおいしいです* 翌日冷めたらトースターでカリッと感が復活します。

きっかけ

チーズ入りのパリっとしたものが食べたくて。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉鶏ひき肉れんこん

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