鯵刺しの生姜醤油焼きで おにぎり レシピ・作り方

鯵刺しの生姜醤油焼きで おにぎり
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鯵刺しが残ったら、翌日の朝ごはんやお弁当に。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • だしの素 小さじ1/3位
  • 白ごま 少々
  • 鯵刺し ふたくち分位
  • 醤油 少々
  • 粉末生姜 ほんの少し
  • 海苔 全型1/4枚

作り方

  1. 1 耐熱皿に鯵刺しをのせ、醤油・粉末生姜をかけたら全体にまぶしてラップをかける。
  2. 2 普通にレンジでチンして火を通したら、箸で細かくほぐして冷ましておく。
  3. 3 ご飯に「2」・だしの素をかけたら、全体に混ぜ合わせ、ラップの中央にのせる。
  4. 4 ラップで包むようにしておにぎりの形にしたら、白ごまを振って海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

鯵刺しが残っていたので。

  • レシピID:1600026213
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)あじ朝食の献立(朝ごはん)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る