かんぱちの塩コショウ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かんぱちの刺身に塩コショウを振って耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで火が通るまでチンする。(多分、普通にチンするだけで火が通ります)
- 2 ラップの中央にご飯を楕円になるように広げ、片側にかんぱちをのせたら半分に折るようにして具を包む。
- 3 おにぎりの形ににぎって全体に醤油を振り、海苔を巻いたら出来上がり。
きっかけ
家族のお弁当用に。
おいしくなるコツ
醤油を一滴ずつたらすのが大変だったら、先にご飯に醤油を振って、全体に混ぜておいても良いです。
- レシピID:1600026204
- 公開日:2018/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません