作り方
-
- 1
- チーズは5ミリ角くらいに切り、納豆、ツナと合わせてよく混ぜる
マヨネーズ、めんつゆ、納豆のタレ、ほんだしを入れてよく混ぜておく
-
- 2
- キャベツ、ニラは細かめのザク切り。
キャベツはレンジでやわらかくしておくと食べやすいです。
わかめは戻しておく
-
- 3
- 2をごま油をひいたフライパンで炒め、塩をふって味付けする
-
- 4
- ご飯の上に3を乗せ、その上から1を乗せる
-
- 5
- 仕上げに味付け海苔をちぎって上からかけたら完成!!
-
- 6
- アボカドやキムチを追加しても◎
おいしくなるコツ
付属の納豆のタレを使わない場合はめんつゆを増やしてOK
きっかけ
家にあるものだけで簡単ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません