離乳食後期☆ノンオイルでふわふわハンバーグ レシピ・作り方

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ただのにった
離乳食にお肉を取り入れるのに最適です!使うのは鶏ひき肉なのでヘルシーで節約♡豆腐など使ってもいいかも(^^)
みんながつくった数 2

材料(2,3食分人分)

鶏ひき肉
50〜70g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
4分の1

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎは柔らかくなるまで茹でる。鶏ひき肉はフライパンで炒める。
  2. 2
    材料を全てボウルに入れ、しっかりこね、一口サイズに成形する。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを敷き、タネを並べて焼く。途中ひっくり返しながら火が通るまで焼いたら完成!
  4. 4
    ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。

おいしくなるコツ

特に調味料が無くても、大人が食べても、ハンバーグの味がして美味しかったです!

きっかけ

初めてのハンバーグ、柔らかいまま食べてもらうために作りました!

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハンバーグ鶏ひき肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ただのにった 楽天レシピ大活用しています♩ つくレポたくさん送っております^^ 二人育児中で手の込んだ料理は作りません(笑) 簡単節約スピード重視のズボラレシピ掲載中です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/10 19:16
初めにひき肉を炒めると、火の通りが安心ですね! おいしかったです♪
大福・あんこ
つくれぽありがとうございます!美味しそうです!
2020/09/24 21:49
おいしくたべてくれました^_^
あくびちゃんn
さらにさらにレポ!こんなに作っていただき感無量です( ; ; )♡野菜も入って彩り良いハンバーグができましたねっ♩作っていただきありがとうございました♡

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