ローストポーク ☆ ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース かたまり肉
- 700~800g位
- 塩
- 小さじ2弱位
- おろしにんにく
- 1かけ分
作り方
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- 1
- 豚肩ロースかたまり肉全体に塩・おろしにんにくをすり込み、ラップなどでキッチリ包んだら2~3時間冷蔵庫で寝かせる。
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- 2
- 焼く10分~60分くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
水分が出ていたら拭き取る。(季節により、室温に戻すまでの時間は調節して下さい)
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- 3
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- クッキングシートを敷いた天板にのせ、130℃に予熱したオーブンで100分前後焼く。(赤い肉汁が出なくなるまで、2~3回 肉を転がしながら焼く。)
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- 4
- 焼けたら余分な油をクッキングペーパーで拭き取って、アルミホイルに包み、冷めるまでオーブンの中に入れておく。
冷めたら好みの厚さに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
アルミホイルで包む時に、クッキングシートごと包むと手が汚れません。
きっかけ
夕飯に。
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