ローストポーク ☆ ガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
にんにくが効いてて美味しいです♪

材料(4人分)

豚肩ロース かたまり肉
700~800g位
小さじ2弱位
おろしにんにく
1かけ分

作り方

  1. 1
    豚肩ロースかたまり肉全体に塩・おろしにんにくをすり込み、ラップなどでキッチリ包んだら2~3時間冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    焼く10分~60分くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
    水分が出ていたら拭き取る。(季節により、室温に戻すまでの時間は調節して下さい)
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板にのせ、130℃に予熱したオーブンで100分前後焼く。(赤い肉汁が出なくなるまで、2~3回 肉を転がしながら焼く。)
  4. 4
    焼けたら余分な油をクッキングペーパーで拭き取って、アルミホイルに包み、冷めるまでオーブンの中に入れておく。
    冷めたら好みの厚さに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

アルミホイルで包む時に、クッキングシートごと包むと手が汚れません。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする