ローストポーク ☆ ガーリック風味 レシピ・作り方

ローストポーク ☆ ガーリック風味
  • 1時間以上
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にんにくが効いてて美味しいです♪

材料(4人分)

  • 豚肩ロース かたまり肉 700~800g位
  • 小さじ2弱位
  • おろしにんにく 1かけ分

作り方

  1. 1 豚肩ロースかたまり肉全体に塩・おろしにんにくをすり込み、ラップなどでキッチリ包んだら2~3時間冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 焼く10分~60分くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
    水分が出ていたら拭き取る。(季節により、室温に戻すまでの時間は調節して下さい)
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板にのせ、130℃に予熱したオーブンで100分前後焼く。(赤い肉汁が出なくなるまで、2~3回 肉を転がしながら焼く。)
  4. 4 焼けたら余分な油をクッキングペーパーで拭き取って、アルミホイルに包み、冷めるまでオーブンの中に入れておく。
    冷めたら好みの厚さに切って出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

アルミホイルで包む時に、クッキングシートごと包むと手が汚れません。

  • レシピID:1600025752
  • 公開日:2018/08/11
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カテゴリ
豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース
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