手羽中の味噌漬け焼き レシピ・作り方

手羽中の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
漬けて焼くだけだから、簡単です♪

材料(4人分)

  • 手羽中 20本前後
  • ナカモ つけてみそかけてみそ 大さじ2~3位
  • みりん 小さじ1位
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 手羽中の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 ビニール袋に手羽中・つけてみそかけてみそ・みりんを入れて良く揉み込み、空気を抜いて口を閉じたら、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。(出来れば半日以上)
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に「2」を皮を上にして並べ、白ごまを振る。
  4. 4 予熱なし180℃のオーブンで25~30分位焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1600025741
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽元夕食の献立(晩御飯)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る