手羽中の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中 20本前後
- ナカモ つけてみそかけてみそ 大さじ2~3位
- みりん 小さじ1位
- 白ごま 少々
作り方
- 1 手羽中の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 ビニール袋に手羽中・つけてみそかけてみそ・みりんを入れて良く揉み込み、空気を抜いて口を閉じたら、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。(出来れば半日以上)
- 3 クッキングシートを敷いた天板に「2」を皮を上にして並べ、白ごまを振る。
- 4 予熱なし180℃のオーブンで25~30分位焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先手羽元夕食の献立(晩御飯)
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