離乳食初期☆小松菜ときゅうりの白和え レシピ・作り方

離乳食初期☆小松菜ときゅうりの白和え
  • 5分以内
ただのにった
ただのにった
レンジだけでできます!離乳食初期からオーケー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松ストックは解凍しておく。豆腐は耐熱容器に入れて水を張り、きゅうりは皮をむきすりおろし別の耐熱容器に入れ、一気に30秒レンジでチン。
  2. 2 加熱終了後、豆腐の水を捨て、スプーンで赤ちゃんが食べやすい大きさに潰す。
  3. 3 すべてを和えて完成!

きっかけ

レンジて時短レシピが出来ないかと考えました。れ

  • レシピID:1600025431
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜絹ごし豆腐きゅうり離乳食中期(7~8ヶ月)
ただのにった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る