材料(2人分)
- タコ刺身
- 4~5切れ分位
- オクラ
- 8本前後
- トマト
- 1個
- サニーレタス
- 2枚位
- お好みのドレッシング
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- オクラは洗ってサッと塩ゆでし、水に晒して冷ましてからヘタを切り落とす。
トマトは洗ってヘタを取り、くし形に切る。
サニーレタスは、洗って食べやすくちぎる。
-
- 2
- タコの刺身は小さめのブツ切りにする。
-
- 3
- 器にサニーレタスを敷き、タコ・オクラ・トマトを盛り付けたら、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
オクラはお好みでざく切りにしてもOKです。
きっかけ
娘がタコの刺身を送ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません