アプリで広告非表示を体験しよう

ローストポークとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ローストポークは、お好みで増やしても良いですよ♪

材料(4人分)

ローストポーク
4切れ
ブロッコリー
1株
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
シュレッドチーズ
お玉1~2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って、小房に切り分ける。
  2. 2
    耐熱容器に「1」を入れ、ラップをしてレンジの果菜機能を使って好みの固さになるまでチンしたら、塩コショウを振る。
  3. 3
    オリーブオイルを塗ったココット皿にブロッコリーを盛り付け、粗くほぐしたローストポークをのせ、シュレッドチーズをかける。
  4. 4
    「3」をトースター(1000W・3~5分)で焼いて出来上がり。

きっかけ

ローストポークが少し残っていたので。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚かたまり肉豚ロースブロッコリー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする