鶏肉とキャベツのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty.
簡単で美味しい、ポン酢でさっぱり頂ける。
ご飯に合う1品です♬

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
3枚
玉ねぎ
½—個
☆酒
大2
☆薄力粉
大1と½—
☆片栗粉
小2
ポン酢
大3
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、酒を揉みこんで薄力粉、片栗粉を付けて揉みこんでおく。
    玉ねぎとキャベツもざく切りにしておく。
  2. 2
    油を熱したフライパンに鶏肉を入れしっかり焼きます。
    玉ねぎを入れ油を馴染ませます。
    キャベツを入れサッと炒める、ポン酢を入れて絡め、塩で味を整えたら出来上がり。
  3. 3
    ※キャベツの消費に、
    簡単キャベツのゆかり和え
    千切りにしたキャベツと輪切りにしたきゅうりに、ゆかりを和えるだけ♪

おいしくなるコツ

お肉の衣をしっかり付ける。そして焼きます。 ポン酢を入れたらサッと炒めるだけでOK! 酢の感じを飛ばしすぎない事! 簡単で美味しいのでお試しを☆

きっかけ

ポン酢を使った一品を作りたくて考えました。 旦那さんも美味しい、さっぱりしてポン酢の感じがいぃと好評でした!♡

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食玉ねぎポン酢キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする