アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆豚こまの簡単プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
豚肉で節約☆
しっかり味が染み込んだ、やみつき料理。
辛すぎず、お子様でもお召し上がり頂けます♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
150g
人参
1/4
エリンギ
1本
ネギ
1/2本
○料理酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
小さじ2
○コチュジャン
小さじ2
○ガーリックパウダー
小さじ1/2
(ごま油)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、エリンギは細切りに、ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2
    ○を合せて、お肉、人参、エリンギを入れてよくからめます。
  3. 3
    10分程漬け込んだら、フライパンにごま油をひき(省略可)、2を広げ弱火にかけます。
  4. 4
    焼くようにして火を通し、お肉の色が変わったらネギを入れてさっと炒め、タレの残りも入れてネギがしんなりするまで炒めたら完成です☆

おいしくなるコツ

玉ねぎなどお好みの野菜でどうぞ! 油なしで炒めればとてもヘルシーに◎

きっかけ

プルコギが食べたくて。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉プルコギ簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする