材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- 人参
- 1/4
- エリンギ
- 1本
- ネギ
- 1/2本
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- ○コチュジャン
- 小さじ2
- ○ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- (ごま油)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、エリンギは細切りに、ネギは斜め薄切りにします。
-
- 2
- ○を合せて、お肉、人参、エリンギを入れてよくからめます。
-
- 3
- 10分程漬け込んだら、フライパンにごま油をひき(省略可)、2を広げ弱火にかけます。
-
- 4
- 焼くようにして火を通し、お肉の色が変わったらネギを入れてさっと炒め、タレの残りも入れてネギがしんなりするまで炒めたら完成です☆
おいしくなるコツ
玉ねぎなどお好みの野菜でどうぞ!
油なしで炒めればとてもヘルシーに◎
きっかけ
プルコギが食べたくて。
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しっかり味が染み込んだ、やみつき料理。
辛すぎず、お子様でもお召し上がり頂けます♬