材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- 紋甲イカの足
- 130グラム
- グリーンピース
- 大さじ1
- ●コチジャン
- 小さじ1~1,5
- ●白だし
- 大さじ1
- ●オイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 紋甲イカの足を2~3センチに切ります。
玉ねぎをくし切りにします。
トマトを小さく切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを落として、玉ねぎを炒めます。
しんなりすると
イカを炒め、
トマトと調味料●を軽く炒めて、
グリーンピースを
混ぜます
-
- 3
- お皿に彩りよく
盛りつけます。
おいしくなるコツ
彩りよくなるように、
玉ねぎが甘くて美味しいです。
きっかけ
イカを購入したので、
ピリ辛にしました。
イカと一緒に炒めて、コチジャンで味付けをしてピリ辛にしてますて。