材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 春雨
- 10g
- 筍水煮
- 80g
- 豚ひき肉
- 70g
- ウエイパー
- 8g
- ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 6g
- 水
- 20ml
- サラダ油
- 300ml
作り方
-
- 1
- 春雨は水で戻して、適当な大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉、小さく切った筍を中火で炒める
-
- 3
- 1、ウエイパーを入れ混ぜ炒めて、片栗粉、水を混ぜて、少しづつ入れて混ぜ炒める
-
- 4
- 春雨の皮で3を巻いていく
-
- 5
- 180度に熱したサラダ油で4を揚げて、きつね色に揚がったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません