豚肉ときゃべつと玉葱と人参と馬鈴薯のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
野菜たっぷり。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g位
きゃべつ
3枚位
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
2~3個
コンソメの素
3個
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ3~4位
野菜が7割浸かる位
塩コショウ(なくてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて食べやすく切る。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、大きめの一口大に切る。
    豚バラは食べやすく切る。
  3. 3
    鍋にじゃがいも・水を入れて火にかける。沸騰したら玉ねぎ・にんじん・キャベツ・コンソメの素を加えて、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    野菜が煮えたら、豚バラ・トマト缶・ケチャップを入れて、豚バラに火が通るまで煮込んで、塩コショウで味を調え出来上がり。(灰汁が出たらすくっておく)

きっかけ

野菜をたっぷり取りたくて。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープ豚バラ肉じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする