チーズがとろーり♬ヘルシーふんわり半熟オムレツ レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
牛乳もバターも必要なし!
ヘルシーかつ節約できちゃう簡単おかず!
チーズをたっぷり入れて♬
簡単にふんわり半熟オムレツの完成です☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
○水
大さじ1
○塩
ひとつまみ
○ドライパクチー
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
ピザ用チーズ
20〜30g

作り方

  1. 1
    卵、○をボールにあわせしっかりとき混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、強火で熱します。
  3. 3
    熱くなったら卵液を流し込み、フライパンを前後に揺らしながら卵を端から中心に向かって半熟状態になるまで大きくかき混ぜます。
  4. 4
    半熟になったらチーズを真ん中にのせ、奥側に卵を木の葉型になるよう寄せながらチーズを包んでいきます。
  5. 5
    お皿にひっくり返したら、綺麗なオムレツの完成です☆

おいしくなるコツ

パクチーの代わりに刻みネギを入れても○

きっかけ

チーズが余ってたのでいつものオムレツに入れてみました(^-^)

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食オムレツ

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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