チーズがとろーり♬ヘルシーふんわり半熟オムレツ レシピ・作り方

チーズがとろーり♬ヘルシーふんわり半熟オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
牛乳もバターも必要なし!
ヘルシーかつ節約できちゃう簡単おかず!
チーズをたっぷり入れて♬
簡単にふんわり半熟オムレツの完成です☆

材料(1人分)

  • 2個
  • ○水 大さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○ドライパクチー 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ピザ用チーズ 20〜30g

作り方

  1. 1 卵、○をボールにあわせしっかりとき混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、強火で熱します。
  3. 3 熱くなったら卵液を流し込み、フライパンを前後に揺らしながら卵を端から中心に向かって半熟状態になるまで大きくかき混ぜます。
  4. 4 半熟になったらチーズを真ん中にのせ、奥側に卵を木の葉型になるよう寄せながらチーズを包んでいきます。
  5. 5 お皿にひっくり返したら、綺麗なオムレツの完成です☆

きっかけ

チーズが余ってたのでいつものオムレツに入れてみました(^-^)

おいしくなるコツ

パクチーの代わりに刻みネギを入れても○

  • レシピID:1600024390
  • 公開日:2018/03/01
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カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食オムレツ
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