アプリで広告非表示を体験しよう

大根と味玉と揚げ玉の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
写真は七味も振ってます。お好みでどうぞ。( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪

材料(1人分)

玉うどん
1玉
味玉
1個
大根
2cm分位
揚げ玉
大さじ1位
だしの素
小さじ1位
小さじ1弱位
醤油
大さじ1位
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に大根・水・だしの素・塩・醤油を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、玉うどんを加えて好みの状態まで煮込む。
  4. 4
    「3」を器に盛り付けたら、半分に切った味玉・揚げ玉を加えて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはん

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)大根煮卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする