白菜とわかめと揚げ玉~の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん
- 1玉
- 白菜
- 1枚
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 揚げ玉
- 大さじ1位
- だしの素
- 小さじ1位
- 塩
- 小さじ1弱位
- 醤油
- 大さじ1位
- 水
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 「2」に塩・醤油を加えて味を調えたら、玉うどんを加えて好みの状態まで煮込む。
-
- 4
- 「3」を器に盛り付けたら、乾燥わかめ・揚げ玉を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜は、洗ったら手でちぎってもOKです。
きっかけ
お昼に。
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