アプリで広告非表示を体験しよう

塩鍋の残り汁で 白菜と大葉の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ひとりご飯は簡単なのに限る!(*^m^*)

材料(1人分)

玉うどん
1玉
塩鍋の残り汁
丼1杯分
白菜
1枚
大葉
4~5枚
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
    大葉は洗って細かくちぎる。
  2. 2
    塩鍋の残り汁を温め直して白菜を加え、しんなりしてきたらうどん玉も加えて好みの柔らかさになるまで煮込む。
  3. 3
    器に盛り付け大葉を散らし、七味を振ったら出来上がり。

きっかけ

簡単昼ごはん

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉白菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする