野菜も鶏肉もお豆も☆贅沢ミネストローネ レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
お肉にお豆に野菜に・・・
ホールトマトをまるごと使った具だくさんのミネストローネです^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2
人参
1/3
じゃがいも
1個
キャベツ
1/8
しめじ
1/2
ブロッコリー
5房程
ささみ
120g
ミックスビーンズ
40g
オリーブオイル
大さじ2
白ワインまたは料理酒
大さじ2
ふたつまみ
コショウ
適量
ホールトマト缶
400g
200ml
コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、じゃがいも、ブロッコリーを2cmの角切りにします。
    じゃがいもは水に10分浸水させておきます。
    キャベツはざく切りに、しめじは小房に分けておきます。
  2. 2
    ささみは筋を取り、一口サイズに切ります。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎを透明になるまで炒めます。
  4. 4
    透明になったら、その他の野菜、ささみを入れ、しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    しんなりしたら、料理酒を入れ、強火にかけグツグツさせます。
  6. 6
    グツグツしたら、弱火にし、塩、コショウ、ミックスビーンズ、ホールトマトを丸ごと入れます。
    トマトをへらで崩しながら混ぜ合わせます。
  7. 7
    混ざったら水、コンソメを入れ、蓋をして15分程煮込みます。
  8. 8
    野菜が柔らかくなったら完成です☆

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ! トマト缶だけで煮たら濃厚なトマト煮込みになります♪ 塩コショウはお好みで調節してください☆

きっかけ

いつも寮で作っていたメニューです^^

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
ミネストローネミックスビーンズトマト缶鶏肉のトマト煮トマトスープ
関連キーワード
とまと スープ ミネストローネ ささみ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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