野菜も鶏肉もお豆も☆贅沢ミネストローネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ブロッコリーを2cmの角切りにします。
じゃがいもは水に10分浸水させておきます。
キャベツはざく切りに、しめじは小房に分けておきます。
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- 2
- ささみは筋を取り、一口サイズに切ります。
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- 3
- 鍋にオリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎを透明になるまで炒めます。
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- 4
- 透明になったら、その他の野菜、ささみを入れ、しんなりするまで炒めます。
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- 5
- しんなりしたら、料理酒を入れ、強火にかけグツグツさせます。
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- 6
- グツグツしたら、弱火にし、塩、コショウ、ミックスビーンズ、ホールトマトを丸ごと入れます。
トマトをへらで崩しながら混ぜ合わせます。
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- 7
- 混ざったら水、コンソメを入れ、蓋をして15分程煮込みます。
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- 8
- 野菜が柔らかくなったら完成です☆
おいしくなるコツ
お好みの野菜でどうぞ!
トマト缶だけで煮たら濃厚なトマト煮込みになります♪
塩コショウはお好みで調節してください☆
きっかけ
いつも寮で作っていたメニューです^^
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ホールトマトをまるごと使った具だくさんのミネストローネです^^