ヘルシー☆お魚の豆乳シチュー風煮 レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
余ったお魚で☆
お肉、牛乳を使わず美味しいヘルシーなシチューをどうぞ♪
米粉を使えばアレルギーの方でも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚(今回は真ガレイ)
2匹
玉ねぎ
1/4
人参
1/4
じゃがいも
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
一つまみ
こしょう
適量
米粉または薄力粉
大さじ1
100ml
コンソメ粉末
3g
豆乳
50ml

作り方

  1. 1
    お魚の骨を取り、ほぐしておきます。
    玉ねぎは縦半分に切り、2cm幅に、人参じゃがいもは乱切りにします。
    じゃがいもは10分程水に浸水させておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、弱火で玉ねぎを透明になるまで炒めます。
  3. 3
    透明になったら、人参、じゃがいもを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら、お魚を入れ、塩コショウをしさっと炒め合わせます。
  5. 5
    米粉または薄力粉を大さじ1入れ、粉けがなくなるまで炒め合わせます。
  6. 6
    水、コンソメを入れ、中火にし、沸騰したら弱火に戻し、蓋をして10分程煮ます。
  7. 7
    野菜が柔らかくなったら豆乳を入れ混ぜ合わせ、とろみがついたら完成です☆

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ♪ もちろん牛乳でもできます。

きっかけ

カレイが余ったので、クリーム煮にしてみました^^

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳スープ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のシチュー
関連キーワード
シチュー クリーム煮 スープ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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