ひよこ豆ときゅうりと茗荷とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひよこ豆ドライ缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- きゅうり
- 1本
- 茗荷
- 2本
- ポン酢
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。
茗荷は洗って斜め薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに「1」・ひよこ豆・ツナ(汁ごと)を入れてサッと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
-
- 3
- 食べる時にポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
ひよこ豆の缶詰の賞味期限が近かったので。
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