ひよこ豆ときゅうりと茗荷とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
口直しにもピッタリ。

材料(4人分)

ひよこ豆ドライ缶
1缶
ツナ缶
1缶
きゅうり
1本
茗荷
2本
ポン酢
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。
    茗荷は洗って斜め薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに「1」・ひよこ豆・ツナ(汁ごと)を入れてサッと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  3. 3
    食べる時にポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

ひよこ豆の缶詰の賞味期限が近かったので。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
缶詰みょうがきゅうり和風のサラダ缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする