レンジで簡単!ほくほく里芋の蒸かし芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
レンジで簡単!皮むきも簡単♪
里芋のほくほく蒸かし芋です^^
みんながつくった数 3

材料(3人分)

里芋
小10~15個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    里芋を洗って土を落とします。
  2. 2
    ラップで包んで600wのレンジで6分加熱します。
  3. 3
    ラップを外し、冷まします。皮を手またはキッチンペーパーでむきます。
  4. 4
    塩をまぶして完成です☆

おいしくなるコツ

特にありませんwレンジから出すとき熱いのでお気をつけを☆里芋が大きい場合は、皮をむいた後、食べやすい大きさにカットしてください。

きっかけ

ご近所さんから里芋を大量にもらったので^^ よく行く料亭のメニューを再現してみました♪

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
簡単料理 レンジ調理 蒸かしいも 今日の献立
料理名
蒸かし芋

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/23 15:13
レシピは600W6分ですが、500W7分で対応しました。皮も剥き易く、ホクホクで美味しかったです。
麻呂さん
ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする