定番 ☆ 小松菜のおひたし レシピ・作り方

定番 ☆ 小松菜のおひたし
  • 約10分

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 削り節 1~2パック
  • 塩(塩茹で用) 小さじ1位
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かしたら塩を加える。
  2. 2 小松菜を洗って根元の方からゆっくり鍋に入れていき、葉全体がお湯につかるようにしてサッと茹でる。
  3. 3 小松菜を流水に晒して色を止めたら、水気を絞って食べやすく切り、器に盛り付ける。
    削り節・醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1600023618
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)小松菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る