アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンに☆パンプキンクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
かぼちゃの甘みにやみつきになるリゾットです。
野菜の旨味た〜っぷりで味付けも塩胡椒だけで充分美味しく!
ハロウィンにおすすめなパーティーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
160g
かぼちゃ
80g
プレーンヨーグルト
50g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
エリンギ
1個
ベーコン
3枚程
オリーブオイル
大さじ1
○水
200cc
○コンソメキューブ
1個
○クレイジーソルト(塩)
ひとつまみ
○ホワイトペッパー(胡椒)
適量
お好みで粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを洗いラップに包んで、600wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    柔らかくなったらスプーンなどで潰す。
    そこにヨーグルトを入れて混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、エリンギを粗みじん切りにする。ベーコンは2cm幅の細切りに。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、弱火で玉ねぎを透き通るまで炒める。そのあと、全ての具材を入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ○を加え混ぜ合わせ、ごはんを投入する。ごはんをほぐしながら馴染ませる。
  6. 6
    2を加え、強火にして水分を飛ばす。
    *焦げやすいので、混ぜながら。
  7. 7
    お好みの柔らかさになったら火を止めて完成。
    お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪

きっかけ

ハロウィン料理を作りたくて、かぼちゃを使ったヘルシーレシピを考えました!

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
リゾットかぼちゃ残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする