ハロウィンに☆パンプキンクリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 160g
- かぼちゃ
- 80g
- プレーンヨーグルト
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- エリンギ
- 1個
- ベーコン
- 3枚程
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○水
- 200cc
- ○コンソメキューブ
- 1個
- ○クレイジーソルト(塩)
- ひとつまみ
- ○ホワイトペッパー(胡椒)
- 適量
- お好みで粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを洗いラップに包んで、600wのレンジで4分加熱する。
-
- 2
-
- 柔らかくなったらスプーンなどで潰す。
そこにヨーグルトを入れて混ぜる。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参、エリンギを粗みじん切りにする。ベーコンは2cm幅の細切りに。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、弱火で玉ねぎを透き通るまで炒める。そのあと、全ての具材を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- ○を加え混ぜ合わせ、ごはんを投入する。ごはんをほぐしながら馴染ませる。
-
- 6
- 2を加え、強火にして水分を飛ばす。
*焦げやすいので、混ぜながら。
-
- 7
-
- お好みの柔らかさになったら火を止めて完成。
お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪
きっかけ
ハロウィン料理を作りたくて、かぼちゃを使ったヘルシーレシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の旨味た〜っぷりで味付けも塩胡椒だけで充分美味しく!
ハロウィンにおすすめなパーティーメニューです。