トマトサラダ 玉ねぎとにんじんの甘酢漬け添え レシピ・作り方

トマトサラダ 玉ねぎとにんじんの甘酢漬け添え
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
甘酢漬けが出来ていれば、すぐに出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて半分に切ったら、出来るだけ薄くスライスする。
    にんじんは皮をむいて千切りにする。
  2. 2 「1」に塩コショウを振ったらタッパーなどにうつし、カンタン酢をかけて全体に和え、蓋をして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  3. 3 食べる直前に洗ってヘタを取ったトマトを4~6等分のくし形に切り器に盛り付ける。
  4. 4 トマトの真ん中に「2」を盛り付け出来上がり。

きっかけ

サッパリしたおかずが欲しくて。

  • レシピID:1600023489
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ玉ねぎにんじんトマト全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る