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焼き豚バラ ❤ 醤油漬け大葉のせ レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
大葉の醤油漬けが出来ていれば、肉を焼くだけでOKです。
豚バラ肉1切れにつき、大葉1枚って感じです。

材料(4人分)

豚バラ(焼肉用)
300~400g位
大葉
20~30枚
醤油
大さじ2位
ごま油
大さじ1強
おろしにんにく(無くてもOK)
1/2かけ分
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作り方

  1. 1
    大葉は洗って水気を拭き取り、器に入れて醤油・ごま油・おろしにんにくを混ぜたものをかけて、落としラップをしてからラップをかけて冷蔵庫に30分以上置いておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚バラを並べて火にかけ、両面に焦げ目が付く位まで焼いて器に盛り付ける。
  3. 3
    「2」に「1」をのせたら出来上がり。(大葉は1枚ずつ外しながらのせる)

おいしくなるコツ

大葉の醤油漬けは3~4日持つので、沢山作っておくと便利です。

きっかけ

大葉の大袋が安かったので。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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