材料(4人分)
- 豚バラ(焼肉用)
- 300~400g位
- 大葉
- 20~30枚
- 醤油
- 大さじ2位
- ごま油
- 大さじ1強
- おろしにんにく(無くてもOK)
- 1/2かけ分
作り方
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- 1
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- 大葉は洗って水気を拭き取り、器に入れて醤油・ごま油・おろしにんにくを混ぜたものをかけて、落としラップをしてからラップをかけて冷蔵庫に30分以上置いておく。
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- 2
- テフロンのフライパンに豚バラを並べて火にかけ、両面に焦げ目が付く位まで焼いて器に盛り付ける。
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- 3
- 「2」に「1」をのせたら出来上がり。(大葉は1枚ずつ外しながらのせる)
おいしくなるコツ
大葉の醤油漬けは3~4日持つので、沢山作っておくと便利です。
きっかけ
大葉の大袋が安かったので。
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豚バラ肉1切れにつき、大葉1枚って感じです。