簡単!美味しい!ししとうとはんぺんの甘酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シシトウのヘタをとり、
手で半分に切ります。
はんぺんはシシトウの大きさと同じぐらいに切ります
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、
1番の2種類の材料をを入れて炒めます。
しんなりすると
調味料●を入れて蓋をして水分が飛ぶまで蒸し煮
-
- 3
-
- はんぺんが少し茶色になると出来上がりです
お皿に入れて、
花かつおを載せます
おいしくなるコツ
酢を入れてるので、
味付けは薄めです。
お好みでめんつゆを増やしてください。
きっかけ
シシトウガラシが残っていたので。
めんつゆと甘酢の味付けです。