豚バラとピーマンとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚バラから出る脂で炒めます。
薄切り肉を使ってもOKです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ ブロック肉
200g位
ピーマン
4~5個
アスパラ
2束分
中華あじ
小さじ2位
醤油
大さじ2位

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、乱切りにする。
    アスパラは洗って、ピーラーで固い皮の部分をむき、食べやすい大きさに切る。
    豚バラは焼肉にする位の厚さに切っておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚バラを並べて火にかけ、サッと火が通る位まで両面を焼く。
  3. 3
    「2」にピーマンとアスパラを入れたら、豚バラに火が通るまでしっかり炒めて、中華あじと醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

豚バラのブロック肉があったので。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉ピーマンアスパラ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする