豚バラとピーマンとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ ブロック肉
- 200g位
- ピーマン
- 4~5個
- アスパラ
- 2束分
- 中華あじ
- 小さじ2位
- 醤油
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗ってヘタと種を取り、乱切りにする。
アスパラは洗って、ピーラーで固い皮の部分をむき、食べやすい大きさに切る。
豚バラは焼肉にする位の厚さに切っておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚バラを並べて火にかけ、サッと火が通る位まで両面を焼く。
-
- 3
- 「2」にピーマンとアスパラを入れたら、豚バラに火が通るまでしっかり炒めて、中華あじと醤油で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄切り肉を使ってもOKです。