材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 白ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
白ネギを2センチくらいに切る。
醤油から砂糖を合わせておく。
-
- 2
- 白ネギを焼く。焼けたらお皿に取り出しておく。
鶏モモ肉に塩コショウをして焼く。火が通ったら白ネギを戻し合わせた調味料を入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
焼鳥が食べたいけど串がなかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません