桜海老と大根葉と大葉の卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 桜海老
- 20g位
- 大根葉(ほぼ茎・小口切り)
- 1本分
- 大葉
- 4~5枚
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ2~3位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を引き、大根葉・桜海老を入れて軽く炒める。
-
- 2
- 「1」に卵を割り入れて、木べラなどでかき混ぜながら半熟炒り卵状になるまで炒める。
-
- 3
- 「2」にご飯を加えて、全体に炒め合わせたら塩コショウ・醤油で味を調えたら器に盛り付ける。
洗って細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。
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