新生姜入りでさっぱり♪モロッコ豆の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- モロッコ豆インゲ(インゲン)
- 12本
- 新生姜
- 親指
- ●黒ゴマ
- 大さじ1
- ●エゴマ油
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 30ml
- ●みりん
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
作り方
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- 1
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- モロッコ豆の筋をとり
沸騰したお湯に塩を入れて2分茹でます。
数ミリの短冊切りにします。
新生姜をスライサーでスライスして、細く短冊切りにして、
さ~と熱湯をかけます。
-
- 2
- 1番のモロッコ豆と新生姜を入れて、調調味料●を入れて和えます。
器に彩りよく盛りつけます
おいしくなるコツ
モロッコ豆、新生姜は長く茹ですぎないようにします。
きっかけ
道の駅でモロッコ豆を購入
新生姜を入れてるので、パンチが効いてます。