新生姜入りでさっぱり♪モロッコ豆の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
モロッコ豆の胡麻和えは柔らかくて美味しく、
新生姜を入れてるので、パンチが効いてます。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

モロッコ豆インゲ(インゲン)
12本
新生姜
親指
●黒ゴマ
大さじ1
●エゴマ油
大さじ1
●めんつゆ
30ml
●みりん
大さじ1
1つまみ

作り方

  1. 1
    モロッコ豆の筋をとり
    沸騰したお湯に塩を入れて2分茹でます。
    数ミリの短冊切りにします。

    新生姜をスライサーでスライスして、細く短冊切りにして、
    さ~と熱湯をかけます。
  2. 2
    1番のモロッコ豆と新生姜を入れて、調調味料●を入れて和えます。

    器に彩りよく盛りつけます

おいしくなるコツ

モロッコ豆、新生姜は長く茹ですぎないようにします。

きっかけ

道の駅でモロッコ豆を購入

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)その他の乾物オリーブオイル白だし
関連キーワード
モロッコ豆 胡麻和え 新生姜 エゴマ油
料理名
トロッコ豆の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/01 21:38
塩ゆでしたモロッコ豆の程よい食感がイイですね^m^ 新生姜がアクセントになっていて、さっぱりと美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
新生姜を入れると アクセントになるのでいいですね。 モロッコ豆が美味しいです。 ツクレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする