簡単♪ズッキーニのチヂミ風 レシピ・作り方

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はるっちじゅんじ
夏野菜のズッキーニを、チーズを入れて子供にも食べやすいチヂミにしてみました!
ふわふわジューシーな仕上がりです♪
米粉を使ってグルテンフリーです。

材料(4人分)

ズッキーニ
2本
少々
☆卵
2個
☆米粉
80g
☆水
150cc
白ごま
大さじ1
◎ポン酢
大さじ3
◎コチジャン
大さじ1
◎胡麻油
小さじ1
とけるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5mmくらいの輪切り。
  2. 2
    白ごまをすり、◎の材料と混ぜてタレを作っておく。
    ☆を混ぜ合わせ生地を作っておく。
  3. 3
    ズッキーニを多目の胡麻油(分量外)で炒め、塩で軽く下味をつける。
  4. 4
    生地を流し込み、とけるチーズを全体に散らしたら蓋をし、弱火で約4分半表面が軽く乾く迄に焼く。
  5. 5
    ひっくり返したら蓋をし、中火で約3分焼いて出来上がり。
    フライ返しで返しにくいので、お皿に一旦移し、フライパンをかぶしてひっくり返す。

おいしくなるコツ

先にズッキーニに下味をつけ、蓋をして焼くことで、ズッキーニをジューシーな仕上がりに!

きっかけ

米粉を使ってグルテンフリーな料理を作りたくて。 更に子供がおいしい食べられるように♪

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
チヂミ米粉その他のヘルシー食材ズッキーニ
関連キーワード
グルテンフリー 簡単 ヘルシー 子供が喜ぶ
料理名
簡単♪ズッキーニのチヂミ風

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

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