残ったローストチキンで チキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 残ったローストチキン
- 1人分位
- 豆苗
- 1パック
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ6~8位
- 中濃ソース
- 大さじ1位
- オリーブオイル
- 少々
作り方
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- 1
- にんじんと玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
豆苗は洗って2cm位に切る。
ローストチキンは1cm角位に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんじん・玉ねぎを加えて火が通るまで炒めたら、ケチャップ・中濃ソース・塩コショウを加えて、少し水分が飛ぶまで焦がさないように炒める。
-
- 3
- 「2」にローストチキン・豆苗・ご飯を加えて全体に炒め合わせたら、皿に盛り付け出来上がり。