残ったローストチキンで チキンライス レシピ・作り方

残ったローストチキンで チキンライス
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り物で昼ごはん。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
    豆苗は洗って2cm位に切る。
    ローストチキンは1cm角位に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんじん・玉ねぎを加えて火が通るまで炒めたら、ケチャップ・中濃ソース・塩コショウを加えて、少し水分が飛ぶまで焦がさないように炒める。
  3. 3 「2」にローストチキン・豆苗・ご飯を加えて全体に炒め合わせたら、皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

ローストチキンが少し残ってたので。

  • レシピID:1600022743
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス玉ねぎにんじん鶏もも肉ローストチキン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/06/19 11:14
    残ったローストチキンで チキンライス
    豆苗の代わりにレタスを使用しました。
    ローストチキンの足を、ランチにリメイクレシピを参考にさせていただきました!
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る