茗荷とにんじんとしらすの 和風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茗荷
- 3~4本
- にんじん
- 1~2cm分
- しらす
- 大さじ4~5
- ごま油
- 小さじ3~4
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 茗荷は洗って水気を切り、薄い斜め切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
-
- 2
- ボウルにしらす・茗荷・にんじんを入れて軽く和え、器に盛り付ける。
-
- 3
- ごま油を廻しかけて、白ごまを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
作り置きしても良いのですが、時間が経つと茗荷の色が褪せるので、出来るだけ食べる直前に作るのが良いです。
きっかけ
茗荷を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません