茗荷とにんじんとしらすの 和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
茗荷は薬味だけじゃなくて、立派な1品になりますね。

材料(3~4人分)

茗荷
3~4本
にんじん
1~2cm分
しらす
大さじ4~5
ごま油
小さじ3~4
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    茗荷は洗って水気を切り、薄い斜め切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    ボウルにしらす・茗荷・にんじんを入れて軽く和え、器に盛り付ける。
  3. 3
    ごま油を廻しかけて、白ごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

作り置きしても良いのですが、時間が経つと茗荷の色が褪せるので、出来るだけ食べる直前に作るのが良いです。

きっかけ

茗荷を買ったので。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみしらすにんじんみょうが火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする